城口:蔬菜大棚“架起”脱贫致富梦

华龙网 2016/12/29 13:06:37

       

华龙网12月20日6时讯(通讯员 黄兰平 周俊男)近日,城口县葛城街道棉沙村整村推进设施蔬菜扶贫项目已全面完工并顺利通过验收。届时,25.53亩大棚产出的新鲜、绿色蔬菜将源源不断地向城区市场供应,以满足城区市民的需求。

近年来,随着市民健康生活意识不断提升,新鲜、绿色蔬菜供不应求,市场前景广阔。葛城街道位于城口县城中心地带,近郊土地资源丰富,蔬菜种植、销售优势十分明显。为建立特色产业,顺利摘掉“贫困村”帽子,葛城街道依托棉沙村的区位优势,积极引导农户发展种养殖业,带领农户走上致富路。经过近2年的产业扶持,累计投入74万元,目前已建成蔬菜大棚25.53亩及贫困户到户种养殖产业,贫困户稳定增收产业链初具雏形。

“我每天卖蔬菜可以卖到300块左右,现在蔬菜大棚建起了,量高价好,收入将大幅提升。”说起建蔬菜大棚棉沙村贫困户郑永聪满脸笑容。

“蔬菜大棚只是产业链的一环,下一步,我们将继续依托近郊区位优势,鼓励更多农户从事种养殖产业,并逐步打造集农事体验、休闲、餐饮等于一体的近郊旅游产业,让贫困户获得更多利益。”城口县葛城街道负责人表示。

   

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

全力以赴抓好脱贫攻坚工作

  • 武陵都市报 ·  · 

滇西边境片区精准脱贫步履加快

  • 人民网-人民日报 ·  · 

大木同乐多举措巩固脱贫成果

  • 巴渝传媒网 ·  · 
数据加载中... ...