重庆市政府党组民主生活会征求意见座谈会召开

重庆日报 2016/12/30 9:27:19

市政府党组民主生活会征求意见座谈会召开

黄奇帆主持会议

       12月27日,市政府党组书记、市长黄奇帆主持召开市政府党组2016年度民主生活会征求意见座谈会,听取对市政府党组“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,以及对市政府党组班子及成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见建议。

  按照中央统一部署和市委有关要求,市政府党组2016年度民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析,开展批评与自我批评。

  座谈会上,部分离退休老同志、区县长、市政府部门负责人、基层一线的党员干部和市党代表、人大代表、政协委员等多方代表,结合实际,围绕主题,谈看法、提建议。大家认为,党的十八大以来,市政府党组牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新的发展理念统领经济社会发展全局,坚决贯彻党中央、市委决策部署,锐意改革、大胆创新,推动全市经济社会持续健康发展。同时,大家围绕主题,提出了具有针对性和建设性的意见建议。黄奇帆边听边记,不时插话与大家交流讨论,会场气氛热烈。

  听取大家发言后,黄奇帆说,大家以高度负责的精神和实事求是的态度提出了许多中肯的意见建议,有助于我们高质量开好本年度民主生活会,更有利于我们改进政府工作。市政府办公厅要进行认真梳理,原汁原味反馈给市政府党组班子和个人;市政府党组班子和个人要自觉主动认领,认真吸纳研究,立说立行、即知即改,并纳入班子和个人对照检查材料,作为明年整改落实的重点任务予以推进,确保各项问题整改到位。同时,欢迎大家在日常工作中对市政府工作提出好的意见建议,助推市政府作风建设和全市经济社会发展不断取得新成效。(记者 商宇)

(责编:陈易、张祎)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...