城开高速明年全线开工 重庆将实现县县通高速的目标

重庆日报 2016/12/30 9:33:50

    12月27日,重庆高速集团与工商银行等多家银行举行城(口)开(州)高速银团贷款签约仪式。2022年,主城驾车到城口将实现全线高速直达。城开高速公路建成通车后,城口将结束不通高速公路的历史,我市将实现县县通高速的目标。

  据介绍,重庆城口(陕渝界)至开州段(简称城开路)属于G69银川至百色国家高速公路的一段。项目起于城口县北屏(陕渝界),接拟建的安康至岚皋(陕渝界)公路,止于开州赵家,接万开高速,全长128.125公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。

  “城开高速桥隧比例是全市高速路网之最,施工工期6年,建设难度前所未有,批复概算为234.58亿元。”重庆高速集团相关人士称。根据国家发改委的相关批复,城开高速项目资本金约占项目总投资的60%,其余资金利用国内银行贷款解决。本次银团贷款共融资94.37亿元,全部落实了城开项目贷款资金。其中工商银行作为银团贷款的牵头行,农业银行、建设银行、重庆农商行作为参加行。

  据介绍,2016年4月18日,城开项目可获得国家发改委批复,并明确为政府还贷公路。目前,城开高速已经开建2条施工便道,明年将全线开工。

  “该项目对重庆融入国家‘一带一路’和长江经济带发展战略,深入实施五大功能区域发展战略具有重要意义。”市交委表示,城开高速公路建成通车后,城口将结束不通高速公路的历史,我市将实现县县通高速的目标。

  目前,从主城驾车前往城口,经包茂高速到达万源,再通过城万快速路到达城口,时间约需4个多小时。城开高速建成后,主城市民驾车可以先走渝宜高速到万州,再经万开高速、城开高速,全线高速直达城口,无需再借道四川万源,全程也需4个小时。特别是以后市民驾车,还可以直接经该高速前往西安。(记者 杨永芹 实习生 夏国燕)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...