重庆召开会议 传达贯彻习近平重要指示精神

重庆日报 2016/12/30 9:36:03

    市委常委会召开会议

    传达贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神

    孙政才主持会议

       12月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记孙政才主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,一大批标志性、关键性、引领性的党内法规颁布实施,推动党内法规制度建设工作取得重要进展和成效,为全面从严治党提供了坚实基础。习近平总书记的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了加强党内法规制度建设的重大意义、主要任务和基本要求,强调坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,为做好党内法规工作提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神,切实加强我市党内法规制度建设,着力抓好党内法规制度的落实落地。

  会议强调,要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,确保党内法规体现党的意志、体现党章要求、体现全面从严治党要求。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记系列重要讲话作为根本指针,贯穿到党内法规制度建设的各方面,落实到党内法规制定实施的全过程。落实全面从严治党要求,全面规范我市各级党组织的工作、活动和党员的行为。

  会议强调,要坚持问题导向,强化改革创新,加快补齐我市党内法规制度短板。围绕解决制约我市党的建设突出问题和党员、干部、群众反映强烈的问题,科学分类梳理,列出任务清单,有序推进党内法规制度健全完善。坚持与时俱进,把改革创新精神体现在党内法规的调查研究、起草制定、宣传解读、督促指导等各方面。提高党内法规制定质量,确保党内法规制度于法周延、于事有效、务实管用、简便易行。全市各级党委(党组)要强化政治责任和领导责任,把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,与党建其他工作一同部署、抓好落实。要坚持以上率下,抓住领导干部这个“关键少数”,狠抓制度执行。市委常委同志要率先垂范、以身作则,全市各级领导干部要带头尊规、学规、守规、用规,为党员干部作出表率。要真抓严管,加强监督检查,层层传导压力,确保党内法规制度落地生根。

  会议还研究了其他事项。(记者 李鹏 杨帆)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...