渝蓉高速通车 主城到成都只需2.5小时

重庆日报 2016/12/30 9:37:16


渝蓉高速省界收费站。记者 罗斌 摄

       12月29日,重庆高速集团和中电建四川渝蓉高速公路有限公司对外发布消息称,30日零时起,渝蓉高速公路四川段成都二绕东枢纽互通至川渝省界段通车试运行,重庆段已于2013年12月通车。渝蓉高速公路(G5013)通车后,重庆主城到成都全线车程只需2.5个小时。

  渝蓉高速全长251公里,全线双向6车道,限速120公里。其中重庆段全长78.56公里,已于2013年12月25日开通运营;四川段此次开通的是成都二绕东枢纽互通至川渝省界段,途经简阳市、乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,连通渝蓉高速公路重庆段。

  渝蓉高速四川段通车后,沿线将开通省界收费站、兴隆收费站、安岳收费站、乐至收费站等4个收费站。同时,该高速同时开放简阳服务区(双边)、乐至服务区(双边)、安岳服务区(重庆往成都方向)。

  市交委称,渝蓉高速修建在成渝高速和渝遂高速之间,是成渝之间第三条高速通道,也是重庆和四川高速公路网规划中,连接成渝经济双核距离最短、车速最快、最便捷的高速通道,是名副其实的“成渝中轴线”。具体走向为:重庆主城-璧山-铜梁-大足-安岳-乐至-简阳-成都,比成渝高速历程缩短90公里,比渝遂高速历程缩短近40公里。

  据了解,渝蓉高速小型车通行费全程为135元。(记者 杨永芹 何欣)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...