巴南木洞河街开街 元旦可前往品尝特色美食

重庆日报 2016/12/30 9:39:51

    

       青石板路面、飞檐翘角的屋梁、古朴的格子窗……12月28日,历时一年多时间打造的巴南区木洞镇木洞河街正式开街。为迎接即将到来的新年,木洞河街将于12月28日至2017年1月4日举办美食周活动,市民可前往品尝木洞水上漂豆花、油酥鸭等特色美食。

  自古以来,木洞就是连接南川、涪陵的陆上交通要道和长江边的重要水运码头,曾经历了数百年的繁华。去年9月,我市主城区划定28个传统风貌片区,木洞老街位列其中。

  此次开街的木洞河街正是木洞传统风貌区建设的第一步。据介绍,木洞河街结合木洞镇长江防洪护岸综合整治工程整体打造,总建筑面积约2.18万平方米,项目总投资9000万元人民币。整条街道长仅900米,规划有6个风情区200余个小商铺,集吃、购、游、娱于一体,是一条亲水风情观光步行街。

  为迎接新年的到来,从12月28日至明年1月4日,巴南区在木洞河街举办美食文化周活动。游客除可品尝到水上漂豆花、木洞油酥鸭、木洞蜜枣以及木洞长江鱼等木洞传统美食外,还能品尝台湾凤梨酥、秋刀鱼、牛丸等台湾夜市美食,以及西北羊肉,陕西凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍、老秦十三花等地道陕菜。(记者 龙丹梅)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...