重庆启动企业登记全程电子化试点

重庆日报 2016/12/30 9:40:45

    12月29日,重庆陆昊钢结构工程有限公司在两江新区政务中心领到了营业执照,值得一提的是,这是我市首张通过全程电子化登记系统,签发的营业执照。据悉,这标志着我市企业登记全程电子化试点正式启动。

  据了解,市工商局于12月28日,在两江新区试点开展企业登记全程电子化并发放电子营业执照,两江新区范围内的新设企业,只需要进入该区审批政务中心网上办事大厅,按照提示进行注册,录入企业相关信息并上传证明材料,即可进行名称预先核准和企业设立登记。工商部门通过网上受理和审核通过后,企业即可到工商登记窗口领取纸质营业执照,并同时获得电子营业执照。

  据悉,相比传统办理方式,网上办理营业执照优势明显,首先是省时,申请人录入信息准确、提交材料齐全,通过网上审核后,即可到工商登记窗口领取营业执照,办理时间由原来的5个工作日,缩短为2个工作日左右。其次是省事,申请人只需动动鼠标就可上网申请营业执照,方便了企业,节省了到登记窗口来回跑路的费用和时间成本。第三是便于企业提高可信度,申领了电子营业执照的企业,可在网上展示电子营业执照,有效地提高了企业的合法可信度。(记者 陈钧 实习生 崔曜)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...