市总工会启动"送温暖"活动 预计筹资1.6亿

重庆日报 2016/12/30 9:43:46

  12月29日,记者从市总工会了解到,2017年“送温暖”活动现已启动,预计在明年元旦、春节期间,我市各级工会将筹措资金1.6亿元,惠及我市近5万建档困难职工,并走访慰问一线职工、困难职工、农民工和劳动模范30万人次。

  在“送温暖”活动中,市总工会将派出14个慰问组,于明年元旦后分赴各区县、市属企业及部分中央在渝企业,深入到困难职工、困难农民工和劳模的家中进行慰问。预计筹措的1.6亿元资金中,我市各级工会将投入5000万元,余下部分来自区县财政、企业行政配套和社会捐助。

  市总工会职工服务中心主任万晓涛介绍,2017年“送温暖”活动将聚焦一线职工、困难职工、农民工和劳动模范。此外,市总工会还将额外拨款600万元,用于供给侧结构性改革过程中出现生活困难职工的临时救助,并开展“化解过剩产能、关爱煤矿职工”公益项目,重点在大病救助和转岗职业培训方面给予煤矿职工救助和补贴。(记者 颜若雯)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...