江津竟然藏着一个“莫高窟”!5000年前刻画的动物清晰可见!

江津网 2017/10/16 16:40:00

敦煌有莫高窟,重庆有大足石刻等古代石刻艺术鼎盛时期的杰作,在重庆江津四面山,虽无这些石刻艺术的巅峰杰作,却有一块历史文化价值丝毫不逊于这些石刻杰作的灰千岩摩崖壁画。

灰千岩壁画——狗

灰千岩摩崖壁画的产生可以追溯到5000年前的新石器时代,它是原始巴人劳动、生活和文化的结晶。

灰千岩壁画——老鼠

灰千岩壁画——羊

目前,在岩画上清晰可辨的有牛、熊、鱼、山羊等动物图像十余种,可辨认的动物形象约有40余个。摩崖壁画中,既有动物全身的造像,也有局部的勾画。

来源:巴渝映画

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...