大足区开展“智慧工地”现场观摩

大足网 2017/11/27 11:16:39
11月22日,大足区开展了“智慧工地”绿色施工现场观摩会,全区建设、施工、监理等单位相关负责人参加。

大足网讯(记者谭显全)11月22日,大足区开展了“智慧工地”绿色施工现场观摩会,全区建设、施工、监理等单位相关负责人参加。
  近年来,大足区建设工程质量及安全生产管理水平虽然有了较大提升,但存在基础比较薄弱、相关企业质量意识及安全意识还不深刻等问题,与先进地区比较,建设工程质量及安全生产管理水平也有差距。为此,大足区积极响应住建部“工程质量提升行动”,充分发挥建筑施工质量及安全生产标准化示范带头作用,进一步提升管理水平。
  当天,建设和施工单位分别就现场施工、质量安全管控、项目管理运行机制等经验进行了交流。考察人员在工地现场仔细查看了构架、工作面、材质等方面的情况。在示范样板区域,房屋建造过程中的每道环节、工艺标准都用标牌一一列明,一次成型过梁、构造柱、三角砼块等均以实物的形式进行了展示。此外还集中展示了模板、厨卫间防水、门窗安装等常见问题规范做法。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...