医生如何移民美国?高学历可选NIW项目

新华出国 2017/3/29

医生这个职业,如果想移民美国,选择哪种移民方式比较好呢?金北方移民律师表示:医生这个职业,可以选择的移民方式比较多,EB-5投资移民可以选择,EB-1类移民也可以选择。如果申请人不着急现在去美国,那么可以选择美国职业移民第二优先类别,即EB-2类别下的NIW国家移民人才移民。下面,就带大家分析一下这个项目。

NIW国家利益人才移民申请条件

按照美国移民法规定,美国职业移民申请方式分为5类,其中第二类简称EB-2,主要面向高学历人士。在这个类别下,又分为两类:一类需要申请劳工证,另一类则不需要申请劳工证。不需要申请劳工证的又被称为国家利益豁免,简称NIW(全称National Interest Waiver)。

原则上,任何人都是可以申请NIW移民项目的。按照美国移民法的规定,申请该项目必须满足EB-2的申请条件,即拥有“高等学位”或者“特殊技能”。高等学位指的是硕士及以上学位,并且在需要的“高等学位”的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作。本科毕业要有学士学位,再加上五年以上相关专业领域内的工作经验。

医生如何判断自己是否符合NIW移民项目

因为NIW移民项目不需要美国雇主提供的永久工作职位,可以直接提出移民申请,一步到位获得永久绿卡。所以,这个项目渐渐走进了大众的视野。那么,作为医生这个职业群体里的申请人,如何判断自己是否符合NIW移民项目的申请要求呢?

金北方移民律师认为,申请人应该从以下两个方面进行判断:

一方面是看申请人的硬件条件,即学历、论文、专利、引用次数、审稿次数、媒体报道或获奖等需要很长时间积累起来的成就。任何一个科室的医生,例如内科、外科、妇产科、儿科、五官科、肿瘤科、皮肤科、中医科、传染科、精神心理科、营养科等等,只要符合条件,都可以提交申请。

另一方面是看申请人的软件条件,即专家证言。也就是懂行的人对申请人的积极评价。移民官一般是本科毕业,对于申请人的专业领域,几乎是门外汉,因此要让他们了解申请人的专业方向和影响,就需要有业内专家的介绍。推荐人写一份好的推荐信,对申请人的成功会起到非常大的作用。

金北方移民律师建议,在选择办理移民手续前,最好先做一次移民评估,弄清楚自己到底符合哪一个移民类别的申请条件,然后再选择相对应的移民项目。

想了解更多相关资讯可拨打:400-618-3080或010-58673080,或登陆金北方网站www.jinbeifang.com进行咨询了解。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

浅析马耳他国债移民优势

浅析马耳他国债移民优势

  • 新华出国 ·  · 
数据加载中... ...