被黑?绿军进攻时间被偷1.1秒 CBA式错误NBA也犯?

网易体育 2017/5/13 13:24:58

网易体育5月13日报道:

凯尔特人今天和奇才进行了G6激战,两队在最后时刻可谓交替领先,最终奇才凭借沃尔的一个准绝杀3分险胜。不过,根据CBS报道,最后时刻绿军的时间被“偷”走了不少。




在沃尔投中3分后,凯尔特人还有3.5秒的时间,他们发球,霍福德把球传给篮下正在和乌布雷肉搏卡位的奥利尼克,二人有剧烈的身体接触,乌布雷拉拽奥利尼克,基本上是在他一接触到球后就立即犯规,裁判虽然晚了一点反应过来,但哨声还是响起,他也高举手示意犯规,此时场上时间显示是2.8秒,但计时器并没有停下来,而是继续狂走,走到只有1.7秒才停,所以,最后绿军的时间就这样悄悄地被扣了1.1秒。

赛后,发现这个问题的并不仅仅只是CBS一家媒体,波士顿地方的小媒体也将最后时刻的时间偷跑问题晒在了网络上,而且,他们的观点是,最后绿军还剩的时间不是1.7秒,应该是3.2秒,因为乌布雷对奥利尼克犯规后,时间还有这么多,由于裁判晚吹哨,所以又浪费了一些时间。

在CBA赛场上,像这样的比赛计时出现误差的事情时常发生,有的是人为的偷加偷减,有的则是计时器出故障,莫名乱跑。现在,NBA赛场上也出现这种现象,也许这就是主场优势暗藏的潜规则吧。

最终凯尔特人的进攻没成功,遗憾输球,双方将进行抢七大战,以决定谁能最终进入东部决赛。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...