没毛病!莱斯特戏剧性点球很涨知识 裁判火眼金睛

网易体育 2017/5/13 22:44:24

网易体育5月13日报道:

曼城对阵莱斯特城的比赛,志在保住欧冠资格的蓝月亮主场击败蓝狐,倒也没有太大意外,但莱斯特城其实本有机会扳平比分,但伊蒂哈德球场的草皮挺身救主,马赫雷斯射门时脚底打滑,左右脚先后触球,主裁判根据规则,判罚进球无效。

英国媒体的意见是:主裁判判罚无误,因为球员脚底打滑发生这种情况而取消点球,类似的情况并不多见。


通过慢镜头,我们可以清晰地看到,马赫雷斯原本打算用惯用脚即左脚射门,但助跑时脚底打滑,左脚将球射出后,皮球又碰到了他自己的右脚,然后才折射飞进网窝。主裁判判罚进球无效,并且判给曼城间接任意球。


根据国际足联有关点球的相关条例,主裁判罗伯特-马德雷的判罚并无错误,相关条例的内容如下:球员主罚点球时,只能将球向前踢,而且在球触碰到其他球员之前,不能自己触球。如果球尚未触碰到其他球员前,主罚球员再次触球,则应该判给对方球队间接任意球。

不过,有网友提出质疑,为何欧冠半决赛次回合格里兹曼打进皇马的点球,还有意甲赛场巴卡打进萨索洛的点球都被判有效呢?这二位在射门时同样出现了类似的二次触球情况呀?

英国媒体给出答案:因类似情况取消点球,从技术角度来讲没有问题,但主裁判真的根据规则取消点球的情况并不多见。结论就是:莱斯特城只能自认倒霉,碰到了一位火眼金睛的主裁判。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...