重庆首届青年大数据智能化创新创业大赛启动

重庆发布 2018/10/10 20:20:03

人民网重庆10月10日电(陈琦 刘敏)今日,由共青团重庆市委员会、重庆市渝中区人民政府联合主办,重庆市青年创新创业服务中心、渝中区科学技术委员会、共青团渝中区委员会共同承办的重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛正式启动。

据悉,本次大赛以“大数据引领未来,智能化创新发展”为主题,鼓励引导青年积极投身以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分发挥青年人敢试敢想的劲头,在智能化的浪潮涌动中不断提高创新能力,提升广大青年智能化认知化水平,让“智能化”碰撞产业赋能经济,创新社会治理,创造高品质生活,助推重庆经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。

赛事相关负责人介绍,本次大赛将持续到11月底,个人团体或合法注册企业皆可申报。 大赛设一、二、三等奖和优胜奖,最高可奖励3万元。 获奖项目可优先申请“未来企业家培养青锋计划”,获得创业服务支持。 符合相关条件的,可以享受相应创业政策支持,获得申报渝中区创业种子投资基金或者渝中区科技型企业知识价值信用融资贷款资格等。

据了解,本次大赛的参赛项目重点聚焦大数据智能化在商用,政用,民用等领域的应用,统一进行评选。参赛要求为:1、参赛项目具有原创性、独创性和创新性,具有自主知识产权;2、参赛者至少提交1个参赛项目;3、参赛项目不违反任何中华人民共和国的有关法律,不能侵犯任何第三方知识产权或者其他权利,若出现此类情况,立即取消其参赛资格,产生的相关后果由参赛者全权负责。

申报参赛的个人、团队或企业需填写《重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛报名表》,同时依照要求将项目介绍微视频(2分钟,mp4格式,50M以内)和相关申报详细材料电子档,于2018年10月28日前发送至大赛组委会邮箱591317304@qq.com。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

精准服务激发创业活力

  • 重庆江北政府网 ·  · 
数据加载中... ...