行人难行人行道

巴南网 2018/10/11 14:51:45

行人难行人行道
部门回复:该路段乱停车辆,一律处200元罚款

本报讯(记者张礴)“我们这边的人行道都快成停车场了,过路的行人都挤不过去了。”近日,家住龙洲湾街道金源御府小区的市民王女士致电本报热线称,金源御府侧门通道口长期有车辆占道,导致行人无法通行,只能“溜边”走,安全隐患大。

当天,记者来到金源御府侧门,发现在工作日该条道路依然有占道的私家车,有些车辆直接停在了马路边。“这边有很多乱停车的。”过路的市民告诉记者,白天情况还好一点,到了晚上就比较严重了,后来在人行道口安装了路桩,车辆无法停在人行道,就直接停在人行道路口。

随后,记者将此事反映到区交巡警支队,区交巡警支队工作人员告诉记者,针对金源御府侧门通道口长期有车辆占道问题,已派巡逻民警前去进行整治,对该路段乱停车辆,一律处200元不计分的处罚,同时支队将进一步加大对该路段违停车辆的巡逻整治力度,对乱停乱放等违法行为,发现一起,纠正一起。

同时,将加强交通宣传,通过发放宣传资料、流动警车喊话器进行宣传的方式教育引导附近居民自觉遵守交规,希望市民们共同维护城市环境。

编/杨梦逸 核/朱琳 审/杨超

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

凤中路封闭后车辆如何绕行?

凤中路封闭后车辆如何绕行?

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...