撞倒行人无责任?只因后车太“着急”

巴南网 2018/10/11 14:56:09

撞倒行人无责任?只因后车太“着急”

本报讯(记者方霞)后车追尾,导致前车撞倒行人,责任在谁?10月8日,在花溪街道红光大道的一斑马线前,驾驶员颜先生在礼让斑马线的过程遭遇另一车辆追尾,导致斑马线上的行人倒地受伤。

民警立即赶往现场,从事故现场监控看到,事发时,颜先生在一处斑马线前停车避让行人,后方的方先生驾驶的小型客车遇斑马线未减速,也未与前车保持安全距离,当紧急制动时车辆刹车不及,追尾前车并将其顶出一段距离,致使一位正在通过斑马线的行人受伤。

“当事人方先生的行为违反了交规第四十三条,同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。”执法民警说,当事人方先生负全部责任,撞到行人的颜先生无责任。

对此,警方提醒广大驾驶员,发现前方有斑马线时,应提前收油减速,开车要时刻保持清醒的头脑,观察路况,注意与前车保持安全距离,以免遇紧急情况减速不及发生事故。

编/杨梦逸 核/朱琳 审/杨超

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...