更年期心慌慌,这些食物帮你缓解心悸!

健康网 2018/10/12 17:18:17

心悸心慌是女性更年期表现特别明显的症状之一。一般变现为突然出现在胸前区的一阵心跳重而快的感觉,心前区疼痛,胸部有压痛感。这是由于更年期妇女血中雌激素浓度降低,垂体促 腺激素水平升高,植物神经系统从平衡状态一旦进入平衡失调状态,便可发生轻重不等的症状,其中就包括心血管方面的心悸。心悸心慌除了药物补充雌激素以外,还可以通过饮食来调理预防,适宜常食用以下食物。

1、红枣

红枣营养丰富,有补气血、安心神之效,还含有能扩张血管、增强心肌收缩力、改善心肌营养的物质,能防治心血管疾病。

2、鸡蛋

鸡蛋营养丰富,有养心安神、补血养阴、清热解毒的功效,可用来食疗心烦失眠、手足心热、心悸不宁、眩晕等。

3、甲鱼

甲鱼有“补劳伤,壮阳气,大补阴之不足”的功效,防病补身。常吃还能降低血胆固醇,对高血压、冠心病、贫血、体质虚弱者都很有益。


冰糖炖木瓜

扩展阅读:红枣的食用大全

4、黄鳝

黄鳝味甘性温,能补气血,强筋骨,除风湿,可用于治疗气血不足,体倦乏力,心悸气短,头晕眼花。

5、牡蛎

牡蛎具有很高的营养价值,能壮骨、益智、养血,并调节神经、稳定情绪。常吃能减少烦躁不安、心悸失眠、头晕目眩及耳鸣等症状。

6、黄豆

黄豆富含大豆异黄酮,在体内会产生类似雌激素的效果,有植物性雌激素”之称,可以调节女性更年期雌激素的逐渐减少。相对于西方女性,吃豆制品较多的东方女性更年期时出现心悸的概率要明显偏低。大豆和豆腐、豆浆等豆制品也有相似的作用。


酱黄豆

扩展阅读:黄豆的食用大全

7、蜂胶

蜂胶营养丰富,且含有能治疗更年期症状的活性物质,可促进组织再生、抗菌消炎、促进内分泌、调节自主神经机能、缓解和消除疲劳,预防和改善更年期心悸。

8、桂圆

桂圆也叫龙眼,含有多种营养物质,有益心脾、补气血、安心神、补脑益智的作用,对失眠心悸、神经衰弱、记忆力减退、贫血有较好的疗效。

9、木瓜

据《本草纲目》记载,木瓜性温味酸,有平肝和胃、舒筋活络、软化血管、降压降脂之效,常吃能抗病防癌,增强体质、延缓衰老。


桂圆红枣糖水

扩展阅读:桂圆的食用大全

您可能还喜欢:

更年期关节疼,8种食物要多吃

更年期脾气暴躁吃什么?

经期紊乱就是更年期?快点来调理

更年期潮热,吃什么缓解?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...