云从科技入选吴文俊人工智能科技进步一等奖

重庆日报 2018/10/12

  重庆企业获业内最高荣誉

  云从科技入选吴文俊人工智能科技进步一等奖

  10月11日,重庆日报记者从两江新区了解到,落户该区的独角兽企业——云从科技凭借“智慧金融中的集成生物识别关键技术及应用”入选吴文俊人工智能科技进步一等奖。

  10月9日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖第八届授奖名单正式公布。本届吴文俊人工智能科学技术奖竞争激烈,在700多家高校、研究院所和企业申报的329个项目中,最终只有70个成果授奖,云从科技创始人周曦博士带领团队研发的“智慧金融中的集成生物识别关键技术及应用”是4个人工智能科技进步一等奖之一,也是唯一一个获得一等奖的由重庆企业主导的项目。

  云从科技研发的“智慧金融中的集成生物识别关键技术及应用”已形成系列产品簇,通过集成人脸识别、指纹识别、虹膜识别等多种生物特征识别方案,广泛运用于金融行业业务办理时身份验证并进行统一记录与管理,对用户进行交叉实名认证,加强了金融机构信息管理、风险管理、审计“三道防线”建设。

  吴文俊先生是全球著名的数学大师、人工智能先驱、首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士。 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...