重庆市第十八中学军训结训仪式新生训练成果展示显英姿

华龙网 2018/10/13 11:36:50

活动现场 重庆市第十八中学供图 华龙网发

精彩剪影 重庆市第十八中学供图 华龙网发

汇报表演 重庆市第十八中学供图 华龙网发

华龙网10月13日11时20分讯(韦娜)军训是同学们踏入中学的第一课,是成长的阶梯,是难忘的人生经历。10月12日,重庆市第十八中学高2021级新生军训活动落下帷幕。

据了解,在为期七天的的训练中,同学们唱革命歌曲、了解国防知识,学军体拳术,整理内务……一系列活动强健了同学们的体魄,磨炼了意志,为他们三年高中生活上好了第一课。

军训结训仪式现场,2021级新生以饱满的精神面貌展示训练成果,他们口号响亮、动作标准、队列整齐,展现了良好的十八中学子形象。同时,高2021级年级主任熊巍宣读了军事训练表彰决定,对军训期间,表现优秀的个人和团体进行了表彰。

活动当天,江北人武部军事科科长潘旭峰发表了讲话。他表示,在军训活动结束,丰富多彩的高中生活展开之际,希望同学们以本次军训为起点,继续发扬在军训中学到的品质,牢固树立报效祖国的远大志向,珍惜青春大好时光,努力学习文化知识,持续锻炼,强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“训练场上严格规范、知难而上、勤学苦练的训练要诀,同样也是获取知识的法宝、取得成绩的武器。”重庆市第十八中学刘双文书记表示,希望同学们在以后的学习生活中,把在这次军训中培养出来的优秀品质和养成的良好习惯,继续保持下去;继续锤炼吃苦耐劳、奋发向上、勇往直前、面对困难百折不挠的坚强意志;继续发扬宽容大度、友爱互助、团结协作的团队合作精神,进一步养成用纪律约束自己、用文明礼仪规范自己言行的良好行为习惯。从小事做起,从一点一滴做起,努力学习文化知识,为开创美好生活,书写自己的璀璨人生奠定坚实的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...