一图读懂!重庆火锅与小面有多火?这些数据告诉你

重庆发布 2018/10/17 11:11:09


2018年中国技能大赛——第七届全国饭店业职业技能竞赛火锅、面条专项决赛暨“巴渝工匠”杯全国首届重庆小面职业技能大赛11月将在渝举行。


10月16日上午,大赛新闻发布会现场。李天文 摄


大赛期间,面条专项和重庆小面大赛以“小面进千家,技高行天下”为主题,将于11月8日在沙坪坝区沙磁广场举行。


目前,面条专项赛的全国选拔赛已基本完成,22个省区市将组队参赛,决赛参赛人数200人;重庆小面大赛不设门槛、不限规模,面向全球、全国、全市所有小面企业、门店甚至个人开展报名。


火锅项目比赛主题为“新时代、新技能、新产品”,将于11月9日在南岸区南滨路海棠烟雨公园举行。


目前,全国25个省区市已完成选拔,届时将有200名以上、来自各地的火锅制作高手开展激烈角逐。与以往的火锅技能大赛不同的是,本次大赛不仅有个人赛,还有团体赛。团体赛包括了底料炒制、汤锅兑制、蘸碟制作、菜品制作、装盘呈现、宴席摆台等环节,能够呈现火锅制作的全过程。


在素有“火锅之都”“小面之乡”美誉的重庆,重庆的火锅和小面究竟有多火?一图了解↓↓↓



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...