中新(重庆)示范项目已签约135个合作项目总金额达219亿美元

重庆日报 2018/10/18 19:26:04

10月17日,重庆日报记者从“2018中国(重庆)国际创新物流与交通运输博览会”(简称物博会)与第九届全球物流企业发展峰会上获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目正式启动近3年来,中新双方已在金融、航空、物流运输、信息通信技术等领域签约135个务实合作项目,总金额达219亿美元。

17日,来自全球物流行业全产业链的近2000家客商云集重庆,以面对面直接对话的方式,通过万余轮次的“一对一洽谈”,最大程度地拓展行业人脉、积累资源,促进相互了解。

“现代物流业是现代服务业的重要组成部分,也是推动实体业发展不可或缺的方面。”市政府相关负责人表示,重庆是西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。近年来,重庆立足内陆,面向国际,着力打造内陆物流枢纽,全面推进对接“一带一路”的中新互联互通陆海新通道建设,进一步加强重庆与世界的互联互通。

“作为中新示范项目合作的重要领域之一,通过物流峰会和物博会的召开,我市将加快推进物流大通道建设,推动物流产业发展、物流智能化。”中新(重庆)战略性互联互通项目管理局局长韩宝昌介绍,截至10月16日,在中新示范项目框架下,重庆已陆续出台60项创新举措,累计签约项目135个,总金额219亿美元。

据介绍,物流峰会暨物博会由重庆市贸促会、中新示范项目管理局、重庆市物流办联合主办,包括大通道成果展、智慧物流与智能交通展、多式联运展、交通运输与物流设备展、冷链物流展、物流信息化与货运物流服务展等多项内容。

记者:陈钧 唐璨(实习)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

铜中新生开始军训

铜中新生开始军训

  • 铜梁网 ·  · 
数据加载中... ...