减肥效果与大脑自控区域相关

健康网 2018/10/25 9:47:07

加拿大麦基尔大学研究人员近日在《细胞—代谢》月刊发表论文,推断减肥效果与大脑分管自我控制的区域侧前额叶相关。

研究人员以24名在一家诊所接受减肥治疗的人为研究对象,给他们看美食图片,同时用功能性磁共振成像设备观察他们的大脑活动。研究人员在治疗开始、治疗一个月和三个月时各做一次相同实验,对比实验结果。研究人员发现,所有研究对象的体重三个月后都有所减轻;减重最多的人,分管自控的大脑区域更活跃。

参与研究的阿兰·达格尔说:“控制体重相当大程度上依赖分管自我控制、自我约束的大脑区域;这个区域能融入渴想健康的欲望等长期信息,以抑制即时欲望。”研究人员说,这项研究表明,能增强自控力的减肥治疗可能效果更好,尤其是在减肥者因为承受压力而过度饮食时,因为压力会干扰侧前额叶的控制机制。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...