重医附一院开启“粉红丝带周”公益活动 为女性健康助力

重庆发布 2018/10/25 22:00:45

10月25日下午,由中国抗癌协会乳腺癌专委会主任委员、重庆医科大学附一院内分泌乳腺外科教授任国胜主讲的健康大讲堂,在重庆医科大学附一院学术报告厅举行。此次大讲堂是“粉红丝带周”系列公益活动的重要部分,以“珍爱生命,关爱乳房”为主题,为广大市民科普了乳腺癌的相关知识。

mmexport1540474255125.jpg

“粉红丝带周”关爱女性健康

乳腺癌是女性的多发病,一直以来,都是医学界要重点攻克的难题。在10月这一国际乳腺癌关注月中,由中国抗癌协会肿瘤科普防治专业委员会、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、重庆抗癌协会乳腺癌专业委员会、重庆市临床医学联合会主办,重庆医科大学附一院内分泌乳腺外科(重庆市乳腺癌中心)承办的“粉红丝带周”系列公益活动拉开帷幕,从10月22日至28日,活动将通过公益讲座的形式,深度讲解乳腺癌的危害及防治。

mmexport1540474722590.jpg

对此,任国胜表示,这样的科普活动能够让女性加深对乳腺癌的认识,从而达到“早诊早治”的宣传目的:“科学发展到今天,乳腺癌已经不再是一个不治之症,我们希望唤醒女性的健康意识,通过科普活动告诉她们,关爱乳房,关心自己。”

靶向治疗,全程管理 乳腺癌治疗步入新时期

据悉,随着科技的不断进步,乳腺癌的治疗也进入了新的时期,重庆医科大学附一院内分泌乳腺外科教授涂刚介绍,目前,国内乳腺癌的治疗主要有五种手段,分别为手术治疗、化疗、放疗、内分泌治疗、靶向治疗。如今,靶向治疗已经成为一种重点发展的治疗手段:“一般来说,靶向治疗更有针对性,创伤较小,重庆也正在积极发展这种技术。”
同时,重庆医科大学附一院内分泌乳腺外科教授杨光伦表示,乳腺癌的治疗已经开启了“全方位、全周期”的全程管理时代,包括重庆医科大学附一院在内,各大医院都力求从确诊开始掌握病患的相关资料,从而为患者提供便利,实现对乳腺癌治疗的全程关注。
中国抗癌协会乳腺癌专委会顾问、重庆医科大学附一院内分泌乳腺外科教授吴凯南说,现今,重庆医科大学附一院尤其重视对乳腺癌患者的人文关怀,每年都会开展两次乳腺癌义诊活动,在乳腺癌治疗中,也一直重点推进乳房重建与保乳,希望能够让病患在治疗后,重新恢复美丽与自信的状态。

据悉,10月28日,重庆医科大学附一院还将在奥体中心广场举办惠民义诊活动,多位权威专家将来到现场,为市民提供义诊服务,前50名就诊者还可获得免费B超检查的机会。


采写:黄军 邹宇铭(实习)
摄影:王子豪(实习)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

重庆市卫生健康委员会挂牌

  • 市卫计委 ·  · 
数据加载中... ...