好司机礼让行人小女孩挥手“点赞”

铜梁网 2018/10/25 15:32:04

铜梁网讯(记者 李慧敏)现在,越来越多的铜梁司机习惯了在斑马线上礼让行人。10月21日,黎女士在礼让行人时得到一位可爱小女孩的挥手“点赞”,她心里感到非常温暖。

10月21日上午十点多,黎女士开车快到迎宾东路的一条斑马线时,看见一位父亲牵着四岁左右的女儿已经踏上了人行横道,于是黎女士减慢了车速,缓缓靠近斑马线,让父女俩先通行。

看到黎女士的车慢慢停了下来,被父亲牵着一只手的小女孩扭过头来,边走边向黎女士挥手,像是在致意,更像是“点赞”。

“看到小女孩的行为,心底真的觉得非常温暖。”黎女士说,平时自己基本都会在斑马线前礼让行人,觉得这是开车的基本规则,遇到犹豫的行人都要挥手示意他们先走。

今年,铜梁正在通过各种方式推动机动车“礼让斑马线”,不仅在斑马线处写上了“车让人”“礼让斑马线”的提示语,还在个别路段试点安设了抓拍设备,越来越多的车主加入到“礼让斑马线”的队伍中来,“礼让斑马线”的文明行为蔚然成风。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

铜梁区赴西南大学揽才

  • 铜梁网 ·  · 
数据加载中... ...