开心!平原小学的孩子们圆了“校服梦”

巴渝传媒网 2018/10/26 9:37:46

孩子们穿上崭新的校服

10月24日下午,涪陵区清溪镇平原小学的孩子们整齐地站在操场上,每个孩子的脸上尽是兴奋和期待的表情。当天,2018年涪陵区中青年干部班的叔叔阿姨们来到学校,为全校学生送来了崭新的校服。

平原小学很小,只有4至6年级共3个班,全校学生只有38名,主要来自当地和周边村镇,绝大部分学生都是留守儿童。由于孩子们普遍家庭条件较差,学校已许多年没有订制校服了。

“要是能穿上整齐漂亮的校服升国旗、做广播操、参加活动,那该多好啊!”这一朴素的愿望,成为平原小学全体学生的心声。2018年涪陵区中青年干部班的叔叔阿姨们了解到这一情况后,多次与涪陵星辰社会工作服务中心的工作人员进行沟通,在该中心的帮助下,为孩子们申请到了北京感恩基金会“我请你做梦”公益项目,圆了孩子们的校服梦。

“真好看!真漂亮!跟我在电视里看见的一样……”孩子们欣喜地从叔叔阿姨们手中接过崭新的校服,迫不及待地试穿起来。

“统一的校服在全校性活动中可派上大用场,也能使学校显得更加和谐。”平原小学校长李义国说。

当天,2018年涪陵区中青年干部班的叔叔阿姨们还与孩子们一起做游戏,一起玩耍,让孩子们感受到了关爱与陪伴。

文图/记者 夏林


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...