5个偏方,来治疗痔疮

美食天下 2018/10/31 13:46:17

痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄段均可发病。痔疮对患者的生活造成严重的困扰,那么我们该如何治疗痔疮呢?下面我们来治疗痔疮的5个偏方,仅供参考。

治疗痔疮的5大偏方

1、无花果叶治痔疮:药物:鲜无花果叶。

用法:将无花果叶放入瓷盆中煮20分钟,趁热熏洗患处。每日3次。

疗效:此方对外痔疗效特佳。

2、红糖100克,金针菜120克。将金针菜用水2碗煎至1碗,加入红糖,温服,每日1次。

3、割鼻草洗净切碎,用花生油炒之,用文火炒20分钟才可吃,此方吃后不可吃任何东西。

用法:饭后两点才可服用,服用此方经过两点钟才可以吃饭。

注意:割鼻草,要炒花生油,不可掺盐及任何东西,并忌吃葱。

4、每天吃葡萄干30粒,还要多运动。

时间:定在下午四点,连续服 用1个月可根治。

5、黑木耳30克。将木耳摘去污物,洗净,加水少许,文火煮成羹,服食。

本方益气、凉血、止血,适用于内外痔疮患者。



冬瓜小排汤

相关阅读:降火食物菜单


痔疮的危害

1.直肠癌:由于痔疮和直肠癌的发病部位相似,90%以上的直肠癌病例在初期被误诊为痔疮。临床证实,因痔疮来医院就诊的患者中,有1%~3%最终被诊断为直肠癌。

2.影响孕妇、胎儿健康:孕妇是痔疮的高发人群,痔疮发生率高达76%,痔疮经常反复出血,日积月累,导致贫血等症状,不但影响孕妇自身的健康,也影响胎儿的正常发育,易造成发育迟缓,低体重,甚至引起早产或死亡。

3.妇科炎症:一些年轻女性,因为痔疮能引起肛周脓肿,肛周部位的感染进而影响到阴道口,造成其他的妇科炎症感染,使美丽生活大打折扣。

4.皮肤顽疾:便秘是女性朋友的美丽杀手,痔疮又可以加重便秘,便秘时由于无法及时排出体内毒素,导致痤疮、暗疮、色素沉着等皮肤顽疾,久之还会导致贫血和营养不良。

5.肥胖:痔疮患者因为肛门组织血管肿胀常有刺痛感、行动不便,加上现在的女性大多经常久坐,血液循环受阻,新陈代谢减缓,此外,三餐不均衡,饮食不健康,不仅导致了痔疮,肥胖也随之而来。

6.贫血:因痔疮失血而导致缺铁性贫血,早期女性朋友常感觉缺乏生机,易疲劳。贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。

您可能还喜欢:

有痔疮,怎么办?

节食减肥还会导致痔疮?

痔疮疼痛,五款药茶来缓解!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

5个偏方,来治疗痔疮

5个偏方,来治疗痔疮

  • 美食天下 ·  · 
节食减肥还会导致痔疮?

节食减肥还会导致痔疮?

  • 美食天下 ·  · 
数据加载中... ...