轿跑越野化汽车智能化东风风光ix5今日上市

人民网 2018/10/31


东风风光ix5上市发布会


东风风光ix5

人民网重庆10月31日电 10月31日,东风风光全新车型风光ix5在重庆正式上市,共推出360TGDI、280TGDI、220T三种动力共计7款车型。作为一款智能轿跑新SUV,风光ix5最大特点在于轿跑越野化、汽车智能化、用车放心化。

轿跑越野化

风光ix5采用了轿跑造型,全系提供360TGDI、280TGDI、220T及油电混动等多种动力。不只拥有轿跑的造型与速度感,风光ix5呈现出了明显的轿跑越野化。风光ix5采用高强度高刚性的SUV底盘,严格按照超级试验验证体系,通过深度迭代可靠耐久性的验证,在通过性、越野性、强度等方面优势明显。

汽车智能化

风光ix5在智能网联方面也有着出色表现。全新一代超级智联系统Lin OS 4.0在风光ix5全系车型均为标配,该系统可提供多达8大类155项智能功能,涵盖智能控制、智驾出行和智慧生活三大领域,并有着快而灵敏的响应速度,通过“你好小风”的语音指令即可轻松开启。

用车放心化

在上市发布会现场,东风小康汽车有限公司总经理刘昌东带领数十位全价值链成员代表,做出“敬畏生命 质量第一”的庄重承诺,并通过质量、研发、制造、采购、销售、经销商、供应商等全链条的齐心协力和人人负责机制,为广大用户带来用车放心化的体验保障。

早在上市之前,东风风光对风光ix5开展了一系列严苛的新车品质测试,包括30个领域200余个类别超过2000项严苛的检验,并经历了极端环境测试、耐久性测试、专项路试、全国性路试等。

此次发布会上首次亮相的360TGDI车型,更配备了ACC自适应巡航、LKA车道保持、交通拥堵辅助、高速公路辅助、BLIS并线辅助等智能科技,在以安全为前提的基础上大大方便了驾驶者对于不同路况的应急操控。

据了解,风光ix5还将推出9万元级、16万元级等车型。(刘政宁 孙启凡)

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

登龙脊亭,赏橘海风光

登龙脊亭,赏橘海风光

  • 忠州新闻网 ·  · 
风光旖旎阿蓬江

风光旖旎阿蓬江

  • 酉阳报 ·  · 
数据加载中... ...