重庆公安出入境首例机器人服务亮相江北出入境24小时自助办证点

市公安局 2018/11/12

重庆公安出入境首例机器人服务亮相江北出入境

24小时自助办证点

近期,重庆公安出入境首例机器人服务亮相观音桥商圈,为群众提供便捷、高效的24小时出入境自助服务。家住江北的陈女士临时决定前往香港旅游,急需办理赴香港再次旅游签注,其立即前往江北出入境24小时自助办证点。陈女士刚一踏进服务区的大门,一台机器人向她迎来,“你好,我是江小警,欢迎光临江北区公安分局24小时警务自助便民服务区,请问有什么可以帮助您?”在得到陈女士回答后,这台名为“江小警”的机器人带着她来到出入境自助签注办理区域,并协助陈女士成功办理了赴香港旅游签注,前后用时不到2分钟。“这台机器人好炫酷,还能帮助我办理签注,智能化建设真先进!”

目前,全市公安出入境24小时自助办证点已覆盖全市13个区3个县,共计24个点(名单附后)。江北区、九龙坡区、梁平区、垫江县新增自助办证点共计5个,江北区位于观音桥商圈和鱼嘴党群服务中心,九龙坡区位于白市驿镇白欣路77号,梁平区位于双桂街道桂西路15号,垫江县位于桂西大道南段208号,均为群众提供24小时全天候自助签注服务。

出入境24小时自助办证点与传统人工受理窗口相比,突破了只有工作日上班时间才能办事的局限性,为申请人提供了便捷、高效、全天候不打烊的服务,实现办理形式的拓展、服务时间的延伸和警力资源的解放。下一步,重庆公安出入境将在全市继续加强24小时自助办证点建设,为群众提供出入境证件自助签注、查询及取证服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

文博会江北展区赚足眼球

  • 重庆江北政府网 ·  · 

2018年江北区城市形象图片征集大赛

  • 重庆江北政府网 ·  · 
数据加载中... ...