永川多项作品在重庆儿童消防绘画作文大赛获奖

市公安局 2018/11/12
近日,第三届全市儿童消防绘画作文大赛结果揭晓,重庆永川消防报送的参赛绘画作品在众多作品当中脱颖而出。
在绘画比赛中,重庆市永川区红专小学张祖银的《最可爱的人——消防员》获一等奖,重庆市永川区红专小学谭珍珠的《立体灭火消防队》和重庆市永川区三宫殿小学朱芸伊的《119》获三等奖,重庆市永川区吉安皂角幼儿园陈彩依的《神勇无比—消防员》获优秀奖。
此项活动自开展以来,支队积极与教育部门对接,以高标准高质量要求联合在全区范围内开展征集绘画、作文作品200余个。通过此次活动,全区小学生、幼儿园小朋友通过绘画、作文来展示了他们心目中的消防,在认识、了解消防的同时,也提高了消防安全意识,丰富了校园安全文化,得到了广大学生、儿童及家长的积极响应。
下一步,重庆永川消防将继续联合教育部门开展好各类校园消防安全活动,积极探索运用各种师生喜闻乐见、寓教于乐的方式,提升消防安全教育的针对性、实效性,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

永川区教委着力健全家校共育机制

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...