去巴南享受文化盛宴2018重庆国际创意周开幕

重庆发布 2018/11/13 10:50:59

  人民网重庆11月13日电 12日,“2018重庆国际创意周”暨龙玺华文创意大展、第四届中国室内设计艺术周设计艺术展开幕式在巴南区华熙LIVE举行。该活动将持续至11月18日,包含室内设计、城市建筑、产品设计、品牌创意、独立音乐季、文化旅游、稀奇市集、创意之夜八大板块内容。

1.jpg

  据了解,此次创意周由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会作为指导单位,重庆市巴南区人民政府等主办,以“开门见山”为主题,首次集结全西部的创意力量。

  而此次展出的龙玺华文创意大展,是目前唯一被国际广告界承认的华文广告评选活动,将集合上千幅华文广告界的优秀作品。

  其中,龙玺创意奖经典回顾展收集了历年龙玺奖获奖及参赛等优秀作品进行展览;龙玺创意奖终极评审团作品巡展收集了龙玺历年来作为终极评审的100位评审的作品近1000件,包括视频作品600余件、平面作品300余件。策展人夏潇告诉记者,如此大规模集中展示这些优秀广告作品,在中国尚属首次。

  而在同时展出的第四届中国室内设计艺术周设计艺术展上,市民则可欣赏到2018年国内顶级室内设计师年度优秀作品。策展人孔翔介绍,第四届室内设计艺术周是室内设计年会主委会首次落户重庆的一次盛会,也是第一次面向公众开放。

  创意周期间,除展览外,还将举行16场专业论坛。数百位行业内顶级专家及学者将运用主题演讲、圆桌讨论、视媒体放映等形式,现场分享和剖析个人的行业经验和见解,探索城市全新商业价值,激发我市乃至全西部青年人的创意灵感和热情。

  “‘2018重庆国际创意周’是一次大型城市创意盛会,将成为推动文化创意与相关产业融合发展的重要平台。希望以‘重庆国际创意周’为起点,让文化创意消费成为新的消费时尚,将文化创意产业打造成新的文化地标和助推经济发展的新动力。”巴南区人民政府副区长冯毅梅说。(刘政宁 谢佳洁)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...