高新实验一小与英国塔尔伯特小学缔结友好学校

华龙网 2018/11/13 14:28:17

高新实验一小与英国塔尔伯特小学缔结友好学校 晏艳辉 摄

合影留念 晏艳辉摄

华龙网11月13日14时20分讯(晏艳辉)有朋自远方来不亦乐乎,昨(12)日,英国塔尔伯特小学等三所英国学校的代表们来到重庆高新区第一实验小学,进行文化的交流与沟通。高新实验一小与英国塔尔伯特小学缔结了友好学校协议。

高新实验一小校长谢长禄在座谈交流会上表示,通过友好学校的缔结,两校共同交流,互相促进,交换思想,在现代化、国际化的教育下,点亮孩子的美好人生之路。

在交流会上,高新实验一小副校长邓剑东对学校历史、“为美好人生奠基”的办学理念以及美的课程进行了简要介绍,大家就不同的教育理念沟通交流,最后,高新实验一小与英国塔尔伯特小学代表西蒙女士签下协议,缔结成为友好学校。

接下来,交流团来到了高新实验一小操场上,与孩子们一起进行朝会活动。来自二年级五班的柳鉴轩同学弹奏起尤克里里,带领全校同学唱响《咖喱咖喱》,欢快喜悦的歌声让交流团的嘉宾们为孩子们点赞。

据了解,在全国第十五届“未来之星”全国特长生文化艺术周暨“金凤奖”特长专业能力公开测试声乐专业小学A组比赛中,柳鉴轩同学获得了特金奖。

朝会活动尾声,交流团嘉宾们为高新实验一小的“十佳炫美之星”颁奖并送上鼓励。

紧接着,嘉宾们走进了孩子们的书法世界、美术世界和科学世界。书法课上,老师讲解着中国传统的春节文化,让孩子们用毛笔书写“福”字及春联,孩子们热情地充当起嘉宾们的小老师,教他们用毛笔写“福”字,向嘉宾们介绍中国的传统文化;美术课上,五年级五班的孩子们正在练习画水墨动物,掌握了绘画要领的孩子们画出了一只只栩栩如生的小老虎。

互赠礼物 晏艳辉 摄

嘉宾参与到孩子们的书法课中 晏艳辉 摄

据悉,高新实验一小选取书法、美术、科学三个学科向嘉宾进行课程展示,旨在让嘉宾们感受中国传统文化之美,了解学校的特色学科,展现高新实验一小学子的科学素养。除此之外,学校依据老师的特长开设了绘画、乐器、足球等丰富的课辅活动,在每周四下午实行走班制上课,为孩子们量身定制个性化课程。

高新实验一小缔结友好学校,是学校国际视野世界胸怀课程的重要组成部分,学校将通过互访交流、研学旅行等实践活动的形式,实现资源的共享,开拓孩子们的视野,让孩子们了解、认识世界,更有利于学校培养出具有中国灵魂、世界胸怀的大美学生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...