总是失眠?不如吃这些试试

美食天下 2018/11/21 14:45:54

随着现代生活节奏的加快,很多人的休闲时间都换在了晚上,这就导致了很多人出现了失眠的情况。可导致失眠的原因是有很多的,今天我们就从饮食上下手,找一下缓解失眠的食谱!

失眠原因

精不凝神

精不凝神也是导致失眠的原因原因,因为精不凝神说的就是人体里面的阴阳没办法结合在一起,而中医认为精不凝神的出现是因为人体的肾脏出现了问题,所以当出现失眠的情况,如果是本身有肾虚的情况,就需要及时补肾。

胃不好

在中医看来,如果胃部不好的话,是很容易导致失眠的情况出现。白天是胃部的运作时间,要消化食物,而到了晚上的时候,要是胃里还有很多食物的话,这些食物就不会那么容易消化,并且还会导致胃部出现不适的情况,而这样是会引发失眠出现的,所以很多人在晚上的时候都会选择少吃一些食物。

相关阅读:缓解失眠食物菜单

思虑太多

当我们思虑太多的话,是很容易伤害到脾胃的,一旦脾胃受到伤害的话,就很容易失眠的情况,所以想要杜绝这个情况的出现,可以选择在晚上的时候喝点小米粥,另外在睡前不要想太多的事情,这样才可以预防失眠。

失眠食疗方

百合莲子粥

材料:百合、莲子、小米、冰糖。

做法:先把百合洗净;莲子去芯之后洗净泡水半个小时;小米洗净泡水半小时。锅里倒入清水,煮开之后倒入百合、小米跟莲子,等再次煮开的时候使用小火炖煮到小米熟透,然后再根据个人的口味加入适量的冰糖。每天当晚餐食用有治疗失眠的作用。

党参炖猪心

材料:12克的党参、1个猪心、18克的桂圆。

做法:先把党参切段;猪心清洗干净。把党参跟猪心还有桂圆肉放在炖盅里面,加适量的水,然后再采用隔水炖煮的方式炖煮到猪心熟透后再放入适量的调味料,最后搅拌一下即可食用。

三味安神汤

材料:麦冬1钱、远志1钱、酸枣仁3钱。

做法:先往锅里倒入500毫升的水,然后放入全部的材料,采用水煎的方式,把水煎煮到50毫升左右。在睡前可以选择喝一碗,因为这3种药材都是具有安神的作用,喝完之后就具有可以治疗失眠的效果。

您可能还喜欢:

总是失眠,你该补补钙了!

3款食疗方,改善失眠更好梦

晚上失眠,16种食物帮你安眠!

女人失眠心情烦躁,难道是肾虚了?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

总是失眠?不如吃这些试试

  • 美食天下 ·  · 
吃什么能缓解失眠呢?

吃什么能缓解失眠呢?

  • 美食天下 ·  · 
数据加载中... ...