精准扶贫助寒门交行温情暖校园

重庆发布 2018/11/22 9:37:05

  11月14日,在交通银行重庆市分行陈东玮副行长的带领下,由该行工会办及下辖江津支行党员、青年员工代表组成的慰问团队来到支行对口帮扶村镇——柏林镇的海军希望小学,为那里的贫困学生带来冬日关怀,并捐助了学习生活必需品。

  “同学们不要着急,你们每一位都能收到叔叔阿姨送来的礼物。”该行陈东玮副行长将慰问品双手递向扎着红领巾的小朋友,“谢谢叔叔!我会一直怀着一颗感恩的心好好学习、回报社会。”受捐小朋友用标准的少先队礼和朴实真诚的话语表达了感谢和决心。据悉,此次慰问捐助活动共为该校困难孩子送去38套冬衣和近20件体育用品,在充满关爱的氛围中,冬日的暖阳也逐渐升起,象征着祖国的希望茁壮成长,整个活动洋溢着暖心的温情。

  “交通银行重庆市分行的慰问团队为贫困家庭的孩子们送去的不只是学习生活用品,更是一份初冬的温暖和未来的希望!”海军希望小学校长杨正泰说。

  据介绍,该行江津支行高度重视扶贫工作,以支行的效益为基础,在资源有限的情况下,实事求是、因地制宜地开展精准扶贫攻坚,相继对口援助了江津区的贫困镇--贾嗣镇和柏林镇,共计建立300余户贫困户档案,既积极参加贾嗣镇和柏林镇道路建设、贾嗣镇苏浙希望小学援助等活动,也采取创新开办农村两权抵押贷款、代养回购农畜产品、捐赠生产生活物资等多样化的方式,为当地实现精准脱贫作出了积极贡献。(彭国威 游晋宇)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...