绝美张家界来渝推介旅游

人民网 2018/11/22 11:39:54


人民网重庆11月21日电(冯文彦) 21日,“绝美张家界,嗨动大西南”2018中国张家界重庆旅游推介会举行,通过文化演艺、主题推介、宣传片播放、旅游线路产品介绍、现场抽奖互动等环节,向重庆各大旅游供应商、媒体展示了张家界自然生态、民俗文化、红色历史文化等全域旅游资源的独特魅力。

张家界位于湖南省西北部,武陵山脉腹地,拥有中国第一个国家森林公园、中国首批世界自然遗产、全球首批世界地质公园、全国首批5A景区、全国文明风景区、中国优秀旅游城市、中国最佳旅游目的地、中国最具海外影响力城市等旅游桂冠,是世界罕见的旅游资源富集地,拥有山水、少数民族风情、红色历史文化、户外等各具特色的旅游资源。现有各类景区景点300多个,其中国家级旅游区21个(5A级2个、4A级9个、3A级10个)。特别是武陵源风景区以世界绝版的石英砂岩峰林峡谷地貌奇观闻名天下,“三千奇峰”“八百秀水”组成了一幅幅气势恢宏、美轮美奂的山水画卷,被国际地貌学家协会命名为“张家界地貌”,是电影《阿凡达》哈利路亚山的原型山,被誉为“悬浮的外星世界”。随着张家界西线旅游已全新问世,张家界“三星拱月 全域旅游”的基本格局大致形成。

张家界是武陵山片区旅游中心城市和旅游交通枢纽城市,旅游基础设施日趋完善,拥有航空、铁路、高速公路立体交通网络。据了解,黔张常、安张衡、张吉怀等高铁将陆续开通,张家界将进入十字交汇的高铁旅游时代,进一步拉近张家界与重庆等武陵山片区城市的距离。

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

张家界:整治涉旅商业贿赂

  • 湖南日报 ·  · 
数据加载中... ...