市人力社保局谢辛一行来调研移民生态产业区就业扶贫车间

中国奉节网 2018/11/22 17:21:00

中国奉节网讯(记者 李蕾)近日,重庆市人力社保局副局长谢辛一行来我县调研移民生态产业区就业扶贫车间的建设运营情况。谢辛一行每到扶贫车间一处,都认真倾听相关负责人的情况介绍,详细询问“扶贫车间”创建规模、带动贫困人口数、运行模式及“扶贫车间”在运作中遇到的困难。

据了解,我县移民生态产业区重庆市夔元电子有限公司扶贫车间自2017年开始建设就业扶贫车间以来,目前公司年产值达到4000万元,拥有员工200余人,其中吸纳安置建档立卡贫困人员就业45人,残疾人员就业3人,职工月平均工资3000元。

谢辛指出,扶贫车间要立足本地实际,用政策倾斜、感情召唤等办法,吸引众多外出务工人员返乡创业,同时也要让更多的群众特别是贫困村家庭贫困人员实现就近就业,实现能够带孩子、顾家,又能够打工补贴家用两不误,促进贫困劳动者就业创业脱贫,实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

谢辛指出,我县“扶贫车间”目前已形成了一定的规模,带动了大量的群众就业,但要继续深化创建“扶贫车间”的方式方法,深入挖掘“扶贫车间”内涵;要创新模式,打造品牌,通过创新发展更多的“扶贫车间”生产模式,力求“扶贫车间”多样化、多元化发展,真正打造一个大品牌,带动更多贫困户、非贫困户参与到扶贫产业中来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

周知!奉节明起将大范围停电

  • 中国奉节网 ·  · 
数据加载中... ...