世界最古老的可结果橄榄树树龄高达1656年

新华社 2018/11/23 10:06:20

据土耳其《晨报》21日报道,土耳其西部马尼萨省的一棵橄榄树树龄约为1656年,被认定为世界上最古老的可结果橄榄树,堪称橄榄树中的活化石。

经科学家测定,这棵橄榄树栽种时间可追溯至公元362年。2013年,它被当作具有纪念意义的活化石受到法律保护。

有趣的是,这棵古老的橄榄树依然生命力旺盛,每到丰收季节果实累累,而且可以结出三种不同类型的橄榄,相当罕见。

土耳其是世界主要橄榄油生产国之一,因其位于地中海和爱琴海之滨,夏季炎热干燥,冬季温和多雨,气候十分适宜橄榄树生长。作为主要的出口农产品,土耳其橄榄油出口量名列全球前茅。(记者施春 秦彦洋)

(责编:盖纯、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...