2018中国风景园林学会园林植物专业委员会年会举行

人民网 2018/11/23 10:07:08

人民网重庆11月22日电(冯文彦) 22日,2018中国风景园林学会园林植物专业委员会年会暨植物资源与美丽城市建设论坛在重庆开幕,近年来,重庆园林建设发展讯速,目前,重庆主城区园林建设已达到国家标准,人均享受公园绿地面积在9平方以上,其新建的重庆特色山水公园受到市民的广泛欢迎。

“重庆是最近几年城市园林发展很快,作为山地城市最突出的可能就是近几年我们城市园林公园绿地建设,城市道路绿化建设,新兴园林景观建设。从发展的速度来讲,在全国来说我们发展应该是算快的,在全国知名度还是越来越高。”西南大学园艺园林学院风景园林系主任教授秦华介绍到。

对于重庆的园林建设,原重庆园林局副局长况平表示,重庆由于独特的地型地貌,让重庆园林建设和北方、南方等地大相径庭,对山和水的处理各有特点,比如在建设公园的时候,就会结合山地做一些山地公园,把巴渝传统一些建筑元素进行延伸。而在况平看来,一个城市的园林绿化建设最重要的是植物,而本次大会对促进重庆城市园林建设非常有好处,

据了解,重庆主城区作为国家的园林城市,按照国家标准要求,基本上每个人公园绿地面积要在9平方以上,绿地要达到35%,覆盖率要达38%。目前,重庆已超过这一标准。

据悉,“中国风景园林学会园林植物专业委员会年会”已成功举办了28届,本次年会以“植物让城市更美丽”为主题,吸引了全国各地的园林建设专家近200人参会,专家们将就“乡土植物开发与城市生态建设”、“城市绿地改造研究及工程实践”等6个专题进行广泛交流。

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...