2018年九龙坡区“一会一节”30日启幕

重庆发布 2018/11/25 14:50:22


   作为九龙坡区城市形象展示与营销的一场年度重磅盛会,11月30日-12月2日,2018年九龙坡区城市提升成果展示会暨都市购物旅游节(简称“一会一节”)将在九滨路九龙外滩广场隆重启幕。本届一会一节,不仅将全方位、立体化展示九龙坡区城市提升、全域旅游、商贸发展等成果,从规模上、形式上、参与效果上、受惠面上,与往届相比,都有很大创新和提升,是一部“讲述城市发展故事,展现城市新魅力”的佳作。值得一提的是,九龙坡区重点帮扶的城口县,也将组团参展,充分体现了本届节会的“温度”。

  六大组团擘画九龙新颜值

  据悉,本届一会一节以“三高九龙坡·三宜山水城”为主题,无论在规模上、形式上,还是在内容上、参与性上,都较往届有较大的创新和突破,刷新该区一会一节多项历史之最。

  节会将充分结合全市“城市提升行动计划”,重点展示九龙坡区城市提升的成果,规划展示内容,涵盖高新技术产业展示组团、重点商贸展示组团、高品质人居项目展示组团、重点旅游景区展示组团、城口旅游生态农特组团、区域形象展示组团六大版块。

  其中,重点高新技术展示组团,将集中展示10家九龙坡区、重庆高新区的高新技术企业及产品,为观众呈现“智汇九龙坡”的新风采、新魅力,绘就未来生活新场景;重点商贸展示组团,将集中展示10家九龙坡区、重庆高新区的重点商贸项目,为观众呈现“现代商贸的勃勃生机”“链接全球的开放城”;高品质人居项目展示组团,将集中10家高品质开发项目,为观众呈现“城市梦想的新版图”“智慧生活的新体验”;重点旅游景区展示组团,将集中展示10家九龙坡区、重庆高新区重点旅游景区景点,为观众呈现“江山多娇城·龙凤呈祥地”的新魅力和“龙行千里·心致广大”的新气象。

  值得一提的是,作为九龙坡区对口帮扶县——城口的旅游景区、生态农特产也将集中亮相,形成城口旅游生态农特组团,充分体现本届一会一节的“温度”,以及对帮扶的“真心、真情、真招、真功、真效”。

  四大主题活动展现九龙新品质

  本届一会一节创新策划了“九龙展、九龙行、九龙汇、九龙秀”四大主题创意活动,将通过线上线下、场内场外、区内区外的资源整合,不仅掀起一场城市形象与营销的新高潮,也成为现场吸引人眼球的一大元素。

  “九龙展”为线下各个组团的展览展示活动。其中“高新技术产业展示组团”将首次亮相一会一节,旨在借助本次活动平台集中宣传展示我区的高新技术企业及产品,凸显企业自主创新,彰显区内高新技术产业蓬勃发展。

  “九龙行”为“三高九龙坡·三宜山水城”——九龙坡城市提升深度体验行和“九龙新貌童眼看·城市文化共体验”——重庆市中小学生走进九龙坡新都市体验行,活动将分别组织主流媒体、行业大咖、重点企业代表以及征集的热心市民、亲子家庭共同走进九龙坡区极具代表的高新技术企业园区、特色文旅景区、重点商贸项目进行深度体验,感受九龙坡城市提升成果,共同见证城市变迁发展。同时,活动全程贯穿“我为九龙坡建言献策”互动,活动结束后将建言献策的文字整理成专项资料。

  “九龙汇”为本次活动中各类线上、线下趣味互动活动汇演,包含“我为九龙坡建言献策”线上微互动、“三高九龙坡,三宜山水城”助力九龙坡城市提升大咖访谈纪实等6大互动活动,众多互动活动将充分提升本次“一会一节”线上传播热度及市民参与积极性。

  “九龙秀”为“2018全国少儿电视才艺秀暨重庆市首届启迪少儿文化艺术节”重庆总决赛”。本届“一会一节”新引入“全国少儿电视才艺秀”赛事活动,期间将举行“2018全国少儿电视才艺秀暨重庆市首届启迪少儿文化艺术节”重庆总决赛”,以文化作媒,以少儿才艺为载体,打造一场文化、艺术相互交融的饕餮盛宴。借助当期最具关注度的全国少儿才艺秀活动,联动开展少儿文艺展演与商务会展,促进“文化、商务”行业跨界融合创新发展,将九龙坡区城市发展推向全国。

  人人参与互动 体验精彩纷呈

  市民能玩什么,怎么玩?本届一会一节的主办方特意为大家营造出了大量真实、趣味、生动的互动体验,让市民和游客身临其境倾听“九龙故事”、体验“九龙精彩”、参与“九龙崛起”。据介绍,在展会现场将有“Q版九龙坡·全民来趣动”——全景九龙坡手绘地图等互动体验活动,在线上市民还可以通过手机参与“三高九龙坡·三宜山水城”城市slogan品牌宣传活动、九龙坡城市提升成果线上知识竞赛活动,众多互动活动,不仅让人赏心悦目,也从一个侧面展示了九龙坡区城市提升的多方面成果。(冯文彦 黄亚辉)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

九龙坡区:三高九龙坡三宜山水城

九龙坡区:三高九龙坡三宜山水城

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...