“中国恋城”再次上演“海誓山盟”

重庆晚报 2018/11/26 8:06:00

民俗婚礼

向着“世界上最多情的石头”叩拜许愿,在山之巅海之角,许下“海誓山盟”,这样美丽的爱情发生在巫山。24日、25日,第三届“红叶传情·山盟海誓”见证会在巫山举行,新人跨火盆、拜天地、祈福神女、互换信物,活动吸引了不少观众驻足观看。

红叶传情,山盟海誓,“中国恋城”巫山的爱情文化得以深度挖掘。

众人观看民俗婚礼

24日晚8点,被装饰得喜庆祥和的江山红叶酒店外,来自巫山本土的一对新人面朝神女所在方向齐香叩拜,祈求神女护佑爱情与婚姻,许下彼此永结同心的誓言。

伴着耳熟能详的巫山民俗山歌,活动正式拉开帷幕。月下定情、挂红、剪影、入花堂、跨火盆……爱情见证会上,巫山本地新人为大家现场演绎了一场真挚浪漫的巫山传统民俗婚礼。

“巫山传统婚礼真的好美!”现场观看见证会的小张说,她是巫山本地人,最近正在和相恋6年的男朋友准备婚礼。看完这场巫山民俗婚礼演绎后,她表示“明年我们的婚礼也准备这么办,既有特色还可传承文化。”

神女峰下见证厮守

25日,新人携手来到青石风情街,面对神女朝拜还愿。

“新郎赠香梳,寓意婚后贤惠持家。新娘赠美玉,君子如玉,贵其雅之。”新人在交换信物后,来到祈愿墙,共同系上合欢铃与同心锁,随后,主持人宣布见证会圆满礼成。

“我在这里不仅看到巫山传统民俗婚礼,还欣赏了满山红叶,吃到了全国闻名的巫山烤鱼。”来自山东日照的朱元理兴奋地说,他从报纸上了解到,今年的巫山红叶开得异常绚烂,5万多亩红叶与一江碧水相映成辉,便打飞的来到巫山。

“这趟来得很值!巫山人美水美山美,尤其是红叶,是一道靓丽的风景线。”朱元理还作为见证者,见证了新人的山盟仪式,“这些爱情故事和元素,值得深深挖掘,也让人记住了‘恋城巫山’的美名!”

祭祀神女、红叶传情

此次活动中,新人还进行了神圣而庄严的祭祀典礼,这是巫山人民表达对神女的崇拜和恋城文化。

神女为媒,红叶传情。近年来,巫山一直致力于打造恋城文化,不仅打出了“中国恋城”的城市宣传语,还组织了“海誓山盟”等活动。

“红叶传情·山盟海誓”爱情见证会已成功举办三届,每年都有新的元素加入,受到青年男女、市民朋友的喜爱。

据悉,第三届“红叶传情·山盟海誓”爱情见证会由巫山国际红叶节组委会主办,重庆日报报业集团户外传媒有限公司、巫山县双神旅游开发有限公司承办,三亚市天涯海角旅游发展有限公司、重庆市南滨路管委会协办。 重庆晚报记者

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

巫山县教委切实规范中小学招生

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...