安徽易地扶贫搬迁高效有序推进

安徽日报 2018/11/27

我省3年搬迁安置8.3万人

记者日前从省发展改革委获悉,我省不断提高易地扶贫搬迁工作质量,2016年至2018年,全省28个县(市、区)建成安置住房26175套,实际完成投资41.5亿元。到今年年底,全省将完成8.3万人的搬迁安置任务。今年新增的2000人搬迁任务,计划2019年实施完成。

易地扶贫搬迁工程是省发展改革委牵头主抓的脱贫攻坚“十大工程”之一。自2016年起,国家发展改革委分3年将8.3万人的搬迁任务和47.1亿元的投资计划下达我省。其中2016年下达搬迁任务2.8万人,28个县(市、区)实际建设安置住房套数8968套,人均住房面积24.3平方米,完成投资13.92亿元。 2017年下达搬迁任务35121人,25个县(市、区)实际建设安置住房11114套,人均住房面积24.8平方米,完成投资18.3亿元。今年下达搬迁任务19879人,19个县 (市、区)实际建设安置住房6093套,人均住房面积24.6平方米,截至目前完成投资9.24亿元。

2015年底,国务院扶贫办核定我省“十三五”时期易地扶贫搬迁总任务为8.3万建档立卡贫困人口,涉及9个市的28个县(市、区)。今年4月份,国务院扶贫办新增我省2000人搬迁任务,“十三五”总任务调整为8.5万人。

省发展改革委相关负责人表示,将进一步加大对大别山等革命老区易地扶贫搬迁的支持,以“搬得出、稳得住、逐步能致富”为目标,对搬迁的革命老区群众,落实综合扶贫举措,加快脱贫进程。同时,进一步加强易地扶贫搬迁后续产业支撑和就业扶持工作,出台相关指导意见,明确具体政策措施和相关帮扶要求。充分利用现有的搬迁户信息系统,建立搬迁户就业台账,组织各县利用现有的就业帮扶机制,为搬迁户精准提供技能培训和就业创业指导。充分发掘易地搬迁脱贫的典型案例和人物,讲好搬迁故事,充分激发搬迁贫困群众主动脱贫的内生动力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

贵阳易地搬迁户住上小洋房

  • 贵阳晚报 ·  · 
区中医院搬迁新院区 已全面开诊

区中医院搬迁新院区 已全面开诊

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...