重庆创驿公司大力推进城市居住环境改善完成棚户区改造4.21万方

九龙报 2018/11/27 17:28:00

本报讯(记者 廖婉廷)11月27日,记者从重庆创驿建设投资有限公司(以下简称创驿公司)了解到,今年该公司围绕落实民生实事,保障住有所居,大力推进城市居住环境改善。截止到今年10月底,创驿公司已完成棚户区改造任务4.21万方,完成目标任务的96%。

创驿公司是重庆高新区管委会的政府平台公司,于2012年6月成立,2016年10月前与原重庆高新区土地储备中心合署办公。2016年11月,原重庆高新区土地储备中心撤销,创驿公司独立运行,负责对重庆高新区范围内的保障房建设、基础设施建设,危旧房及城中村改造、土地整治、土地二级开发等进行建设、投资、相关资产管理和资本运作。今年是创驿公司独立运行的第二年,该公司董事长刘云军表示,这两年公司处在打基础阶段,两年来创驿公司按照《公司法》的要求,健全内控制度和公司监管流程,在打牢基础的同时,为重庆高新区城市发展提供空间载体。

空间如何腾?棚户区改造是创驿公司的重要任务。今年,创驿公司棚户区改造任务是4.4万方,目前已完成4.21万方。其中乳品厂棚户区、高庙棚户区完成签约100%。今年计划出让土地3宗,面积约126亩,预计综合价金约14亿元。截止到目前,已出让土地2宗,土地面积154亩,实现综合价金20.27亿元。去年,创驿公司出让土地6宗、366亩,实现综合价金62亿元。

石竹山公园二期建成开放、彩云湖公交环线公交临时始发站投入使用、柳背桥安置房交房……这些项目都出自创驿公司之手。一直以来,民生实事项目建设也是创驿公司的重要工作内容之一。今年8月,由创驿公司负责建设的,占地27.4亩,总建筑面积9.7万平方米,总投资约3.2亿元的柳背桥安置工程——高柳馨园安置房如期交房。石桥铺老街拆迁户过渡时间长达8年,该安置房解决了715户1400余人石桥铺老街拆迁户住房安置问题。

刘云军表示,明年创驿公司将加大2018年—2020年新一轮棚户区征收拆迁力度,推动白马凼等5个棚户区征收工作,为重庆高新区产业发展提供空间。加快推进基础设施建设工程,完成鹏润支路等2条道路,按时序推进尹朝社周边等2条道路。围绕棚户区改造工作,推进棚改范围内道路建设,为重庆高新区硬件环境改善提供条件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...