微信支付在日本与LINEPay达成战略合作 向日本商户普及移动支付

重庆发布 2018/11/28 12:32:07

11月27日,微信支付与LINE Pay在日本东京举行发布会,宣布双方将合作在日本共同推广移动支付。基于双方合作,日本商户通过一个集成系统,既可为日本本地用户提供LINE Pay,又可为赴日中国游客提供微信支付的收款选择。

微信支付副总裁李培库表示,此次在日本与LINE Pay的战略合作,微信支付将联合LINE Pay的线下运营能力,进一步渗透日本的本地生活场景,为中国游客提供更深入的服务。

随着中国游客的需求不断升级,旅行已经呈现出越来越本地化、融入当地生活的趋势。通过此次合作,中国游客将可以在更多的日本大街小巷,使用微信支付,享受优惠汇率,并免除兑换货币和准备现金的麻烦。

合作达成后,LINE Pay也因为集成微信支付,为商户提供额外向中国游客收款的能力,将吸引更多的日本商户接入移动支付。日本商户可以通过一个二维码实现向日本用户提供LINE Pay的收款方式,也能向中国游客提供微信支付。同时日本商户无需购买扫码枪等电子收银设备,就可以极低的门槛进入数字化运营。

此前微信支付已经在日本的游客聚集场景进行了深度覆盖,如新千岁机场、唐吉诃德药妆店、富士急乐园以及各大商圈,覆盖了衣食住行各个方面,取得了显著的成果。2018年6月相比去年同期,微信支付在日本交易笔数、金额及商户接入数均增长6倍以上。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

县中医院微信支付功能上线

  • 彭水日报 ·  · 
数据加载中... ...