维护金融消费者权益交行坚守不放松

重庆发布 2018/11/28 15:41:09

  以客户为中心,以服务为使命,是交通银行一直坚守的原则。在日新月异,客户需求日益多元的今天,交行员工在维护客户权益等方面,不断取得新突破。员工们在自己最平凡的岗位上,兢兢业业守住本职工作,努力实现自己最大的价值,服务为民。

  成功堵截电信诈骗 用心守护客户权益

  2018年10月里的一天下午3时左右,交行长寿支行员工王倩接到客户邹女士的电话。邹女士焦急地说:“我老公(李先生)的信用卡被交行冻结了,怎么办?”原来,邹女士疑惑的是,明明每月按时归还信用卡欠款,为何卡还被冻结?

  王倩立即向邹女士了解详细情况:原来李先生收到一条短信,提示他尾号为XXXX的交行信用卡因逾期已被冻结,短信中提供了一个电话号码。于是李先生打电话过去咨询,对方让他提供了身份证号码和查询密码……短信发件人是一个归属地为香港的号码,并让李先生在下午3点半之前必须处理。同时对方还要求他提供一张本人名下存款一万元以上的借记卡。

  此时,王倩怀疑这是一起电信诈骗事件,于是让邹女士和李先生先不要按对方的要求处理,并立即拨打交行信用卡官方客服热线了解信用卡状态。同时,王倩也拨打了内部行员热线,根据李先生提供的身份证号码和姓名进行相关查询。经核实,李先生的信用卡账户状态显示正常。随后,王倩马上联系客户告知确定这是电信诈骗行为。

  “现在想想都后怕,我们因为着急,怕影响个人征信,完全没有怀疑是诈骗行为!”事后邹女士舒了一口气,如果不是交行员工及时阻止,他们已经按照骗子的要求进行了操作,后果难以想象。在交行员工的建议下,李先生立马修改了银行卡的查询密码,关闭了小额免密支付功能。

  上门提供暖心服务  随时为客户着想

  九旬老人想将到期的交行定期存单销户,提取现金出来给孙儿发压岁钱。可是老人年纪太大,忘记了定期存单的密码,又卧病在床,不能亲自来网点,便委托她的女儿到交行咨询密码修改和销户。

  在认真听取客户诉求之后,交行人民路支行立即决定为老人提供上门服务。“老人这份急切的心情我们完全理解,交行急客户之所急,想客户之所想,将客户的要求放在第一位的服务态度始终如一。”在做好上门服务准备后,柜员黄朝辉,客户经理刘寒,来到了老人的家中。

  在两人的见证下,老人在委托书上签字并印上指纹,正式委托她的女儿代理定期存单的密码修改和销户。随后,老人的女儿带上委托书和两人的身份证件回到网点,顺利办理了业务。离开网点之前,老人的女儿动情地说:“真的很感谢交通银行,大过年的还提供上门服务,这个态度真的好!”

  感动,不一定是惊天动地的大事,有时平凡中的感动更能持久打动人心,就如这位九十高龄的老人所说:“我在交通银行得到了尊重和关怀,感谢!”(彭国威 游晋宇)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...