冬季养胃,首推6款食疗方

美食天下 2018/11/29 16:52:10

冬季,可以说是胃病的一个高发期,因为在冬季的时候,如果我们没有做好暖胃的工作,很容易让冷空气跑到胃里面,直接伤害到我们的胃部,所以在平时的时候,我们一定要做好养胃的工作,那么你知道冬季如何养胃吗?冬季养胃吃什么好?今天小编在这边就给大家推荐几款可以养胃的食疗方

冬季养胃食疗方

百合山药大枣粥

材料:百合、山药、大枣、大米。

做法:把百合先清洗干净;山药去皮之后直接洗净切成小块;大枣直接掰开,然后丢掉果核;大米加水淘洗干净。锅里倒入清水,用大火煮沸,然后加入上面说的材料,再接着煮开,然后采用小火接着熬煮1个小时就可以了。

大米沙参粥

材料:大米、沙参,

做法:先把沙参清洗干净,然后直接用刀剁碎。大米先泡水半个小时后再清洗干净。把大米倒入锅里,加入适量的清水,直接用大火煮开,这个时候倒入沙参,使用小火接着慢慢熬煮到大米熟透即可。



清肺虾仁萝卜丝汤

相关阅读:养胃食物食疗方


南瓜瘦肉粥

材料:南瓜、瘦肉、梗米、葱花。

做法:先把南瓜洗净之后去皮切成小块;瘦肉洗净后切成片;梗米先淘洗干净,跟南瓜一起放入锅里,加入适量的清水炖煮半个小时后再加入瘦肉接着熬煮到梗米熟透的时候,直接放入调味料跟葱花搅拌均匀即可。

紫菜南瓜粥

材料:紫菜、虾米、南瓜、梗米。

做法:先把紫菜泡水30分钟之后再洗净剁碎;虾米直接泡水30分钟后留着备用。南瓜洗净去皮切成小块;梗米淘洗干净。锅里倒入清水,煮开之后倒入全部材料,再用大火接着煮开,等煮开之后用小火慢慢的熬煮成粥。最后的一个步骤就是加入调味料调味就可以了。

板栗核桃粥

材料:板栗、核桃、大米。

做法:先把板栗去壳后切成小块;核桃也跟板栗一样的处理方式;大米直接用清水洗干净后放入锅里,再倒入核桃跟板栗,然后加入适量的开水,采用小火炖煮1个小时左右,然后直接起锅食用。


砂锅肉味萝卜

相关阅读:养胃食物食疗方

土豆瘦肉粥

材料:土豆、瘦肉、梗米。

做法:先把土豆洗净后切块,瘦肉洗净切小片,梗米直接洗净。锅里倒入适量的由,倒入土豆、瘦肉跟梗米,然后翻炒3分钟之后倒入砂锅里面,再加入开水,直接炖煮1个小时后再加入适量的食盐跟味精。

您可能还喜欢:

养胃护胃5个禁忌不要犯

推荐5款食物,养胃靠得住

治疗胃病,推荐11个养胃偏方

健脾养胃的11种食物,你一定不能错过!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...