正确投诉噪声污染指南

彭水日报 2018/11/29

中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)宁静的生产生活环境人人向往,但是生活中总会不时出现交通噪声、建筑施工噪声、工业生产噪声、社会生活噪声等,如何及时正确投诉噪声污染,这份投诉指南您值得收藏。

12369(环保部门):

为您解决工矿企业生产噪声,一般建筑工地22:00-次日6:00擅自施工噪声,经营性文化娱乐场所空调器、冷却塔等固定声源噪声扰民问题。

12319(城管部门):

为您解决主城区主干路两侧噪声污染需要设置声屏障的或是市政维修工程噪声扰民问题。

966566(城建部门):

为您解决建筑施工工地人为噪声、建材装卸等噪声扰民问题。

63895777(文化部门):

为您解决经营性文化娱乐场所使用高音喇叭或音响器材等非固定声源噪声扰民问题。

110(公安部门):

为您解决机动车辆乱鸣喇叭、不按照规定使用声响装置;在城镇范围内从事生产活动排放的偶发性强烈噪声;在商业经营活动中和市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音喇叭或高音响器材;进行集会、聚会、娱乐、健身、悼念、饲养动物等活动,以及在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修等活动产生噪声;机动车、非机动车以及滑轮车、手推车等机具排放的噪声;其他社会生活噪声扰民问题。

96096(交通管理):

为您解决高速公路及所管辖公路噪声扰民问题。

12395(海事部门):

为您解决船舶噪声扰民问题。

12315(工商部门):

为您解决居民区等噪声敏感区里无证照开设的加工、维修点产生的噪声扰民问题。

12365(质监部门):

为您解决新购置的商品房,卧室旁边电梯间噪声和振动扰民问题。

分享
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

正确投诉噪声污染指南

  • 彭水日报 ·  · 
数据加载中... ...