赶紧来,接种流感疫苗正当时

铜梁网 2018/11/29 15:18:52

铜梁网讯(记者 郝好)进入冬季,天气转凉,昼夜温差大,容易诱发呼吸系统疾病,市民要注意防寒,预防感冒,同时也可以选择接种流感疫苗预防流感。

近日,记者从区疾控中心了解到,冬春季节为流感高发季,接种流感疫苗可有效预防流感。现在正是接种流感疫苗的最佳时期,老人、小孩等体质较弱的市民可就近到疫苗接种点预约接种。

“流感不是普通感冒,流感导致严重并发症的几率高,比如严重病毒性肺炎、心肌炎、支气管炎、脑膜炎等。”区疾控中心工作人员说,儿童、老年人等需要重点关注,出现疑似流感症状时第一时间要就医诊治。

据介绍,根据流感流行规律和疾控部门对流感监测分析,在铜梁区,每年12月至次年3月为流感高发季,流感疫苗接种后2至4周才能产生保护性的抗体。因此,区疾控中心提醒,9至11月是季节性流感疫苗最佳接种时间,建议广大市民尤其6月龄以上的幼儿和60岁以上的老人在知情、自愿、自费的原则下,及时接种流感疫苗,能提高自身抵抗力。

“铜梁区以往每年10月份就开始接种流感疫苗,今年由于供苗的原因推迟了半个月时间。”该工作人员说,目前铜梁区流感疫苗接种工作已全面展开,市民可选择前往各镇街卫生院及街道社区卫生服务中心的接种门诊进行接种。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

铜梁名小吃变身宣传员

  • 铜梁网 ·  · 
数据加载中... ...