重庆市“十佳新闻工作者”刘佳作品分享会举行

九龙报 2018/11/29 9:40:00

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影 王茂松)她从事新闻工作15年,从电视媒体转向平面报纸、再从平面报纸转向新媒体,从一名编辑转向部门负责人,期间她不断学习、大胆创新,对工作尽职尽责、一丝不苟,带领团队创造了系列佳绩、斩获各种大奖……她,就是本报刚获得重庆市“十佳新闻工作者”殊荣的编辑刘佳。

重庆市“十佳新闻工作者”刘佳作品分享会

11月28日,区委宣传部举行刘佳作品分享会,来自区内外的资深专家、新闻工作者一同分享她的优秀版面创意和融媒体作品,并为我区新闻宣传思想文化工作和融媒体建设建言献策。

据了解,在本月7日举行的全市新闻界庆祝第十九个中国记者节座谈会上,本报新媒体编辑兼美术编辑、视频编辑刘佳获得“重庆市十佳新闻工作者”称号。这也是该奖项举办第七届以来,除万州、涪陵、黔江外的区县级媒体首次获得该项殊荣。

“重庆十佳新闻工作者”是市委宣传部、市新闻工作者协会为表彰在全市新闻宣传工作中做出突出贡献的新闻工作者,也是我市新闻行业领域的最高奖项,相当于“重庆版的范长江韬奋奖”,每两年举办一次。市记协专职副主席丁道谊在分享会上说,刘佳之所以能够获得此项殊荣,一是获奖作品多,近年来,有5件作品获得过重庆新闻奖、10件作品获得重庆市区县报好新闻奖;二是在传统媒体可视化方面的探索,走在了全市区县媒体前列,在编辑一线刘佳设计了100余个优秀的可视化版面;三是在媒体融合方面,刘佳对融合机制的探索,所发表的系列论述,为全市区县融媒体中心建设提供了有价值的经验。

颜朝华在分享会上向刘佳以及本报表示祝贺。他说,刘佳所获得的荣誉,不仅仅是她本人和九龙报社,也是全区新闻宣传战线的。区委宣传部之所以要举办这次分享会,就是号召全区新闻宣传工作者向刘佳学习,在媒体融合发展的道路上积极担当、用于创新、创先争优,为全区经济社会发展提供强大的舆论保障。他希望九龙报社和区新闻信息中心,要按照习总书记的要求,不忘初心,坚定“四个自信”,坚持“四向”、增强“四力”,既要传承好的经验与做法,还要看到差距和不足,保持清醒冷静的认识,严之又严、细之又细、精益求精做好新闻宣传工作。

扫描二维码,可欣赏刘佳优秀新闻作品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·万州

100秒看重庆·万州

  • 重庆发布 ·  · 

100秒看重庆·万州

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...