黔东南州来渝送福利5折畅游贵州全省A级景区

人民网 2018/11/30 10:00:46

人民网重庆11月28日电(冯文彦) 28日,由贵州省黔东南州人民政府主办,黔东南州旅游发展委员会承办的2018年冬季度假旅游优惠政策发布暨旅游招商推介会,在重庆市举行。本次活动,向重庆市民发布了共计90天的冬季度假旅游优惠政策,以及向参加推介会的旅行社、企业推介了黔东南州民族文化和生态环境两个方面的旅游产品。

此次贵州为重庆准备的冬季旅游大礼包,优惠活动为2018年12月1日起至2019年2月28日,共计90天。贵州全省A级旅游景区,向对口帮扶贵州的城市所在省(包括:上海、辽宁、山东、广东、江苏、浙江)和港澳台居民免景区门票,对其余各省(区、市)居民实行景区门票挂牌价五折优惠(优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。国内游客凭有效本人身份证,港澳台居民凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)、或台湾居民来往大陆通行证(台胞证)享受优惠政策。

黔东南州人民政府副秘书长王超表示,重庆市作为贵州省的一个对口帮扶城市,为贵州省的脱贫攻坚和同步小康注入了强劲动力。今年的冬季度假旅游推介活动,贵州把“感恩回馈”作为一个重要内容,面向对口帮扶城市所在省市专门制定了优惠政策,以回报对口帮扶省市对贵州的帮助。

据了解,贵州省黔东南州是全世界苗族、侗族居住最集中的地方,是苗侗文化的核心区,被联合国世界乡土文化基金会确定为全球十大“返璞归真、回归自然”旅游胜地之一和全球十个少数民族文化保护圈之一,是“人类心灵疲惫栖息的最后家园”。这里有“民族文化和生态环境”两个宝贝,是名副其实的“森林之州、歌舞海洋、百节之乡、非遗之冠、银饰之都”,是体验苗族文化内涵,感悟侗家风情的窗口。黔东南州和沿海地区在旅游资源上有着较强的差异性和互补性,客源市场互动潜力巨大。

随着渝黔高速、渝贵高铁全线贯通,拉近了黔东南州与重庆市交通距离,开车需要6小时,坐高铁仅需3小时。

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

贵州省最高科技奖实至名归

  • 科技日报 ·  · 
数据加载中... ...