陈建华在春节前保障农民工工资支付工作视频会议上强调以高度政治责任感抓好农民工工资支付

潼南网 2018/11/30 10:30:43
会议现场。

会议现场。

会议现场。

潼南网讯(全媒体记者 熊潋)11月9日,潼南区组织收听收看全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会和和重庆市召开的2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。副区长陈建华在潼南分会场参加会议,并在收听收看视频会后,主持召开潼南区相关会议,安排部署下一步潼南区农民工工资支付工作。区城乡建委、公安局、司法局、人力社保局等33个区级部门相关负责人参加。

会上,陈建华对潼南区2019年春节前保障农民工工资支付工作进行了再动员、再部署。他强调,做好治欠保支工作,事关农民工切身利益,是贯彻落实执政为民理念的具体体现。各级各有关部门要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感;要以问题为导向,做好欠薪自查自纠工作;要对有拖欠农民工工资现象的用工单位进行集中清理,限时清欠到位;要严格压实责任,落实目标考评和问责机制;要强化舆论引导,积极营造关心关爱农民工的良好氛围,确保农民工按时、足额拿到工资。他要求,全区所有欠薪案件在春节前全部基本结案;所有政府投资项目欠薪案件做到“零发生”,坚决避免因欠薪、讨薪发生重大恶性群体性事件,确保农民兄弟拿到钱、过好年。

【责任编辑 王梓圯】

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...