荣昌区加强人才工作提升教育发展水平

市人力社保局 2018/11/30

荣昌区大力推进科教兴区、人才强区战略,加大创新聚才力度,各项工作取得了新进展、新突破,有效提升了教育发展水平。  

一是加强师资队伍培养培训。加强教师专业成长设计,组织开展名师报告会、名师研修坊、骨干教师培训等项目30余项,年均参培教师7000余人次。广泛开展千名教师赛课活动,从1000余名参赛教师中评出80名各学段各学科教学能手,大力培养好老师。2018年涌现出省市级特级教师3人、市级优秀班主任2人,区级优秀班主任、师德标兵、教学质量标兵142人。  

二是引进高端人才到荣发展。对于高层次人才,着力在招得来、留得住、干得好上下功夫。荣昌建立人才绿色通道,在去年到华东师大、华中师大等国家重点高校直接考核招聘新教师39人的基础上,今年第一批次到西南大学直接考核招聘新教师,已签约29人。目前,正着手兑现高层次人才硕博奖励政策。常态化开展区领导联系服务人才工作,召开2018年荣昌区教育系统高层次人才座谈会,为他们搭台子、引路子、想法子,推动人才成就个人理想抱负,服务经济社会发展。  

三是打造人才公共服务体系。印发《荣昌区2018年城区义务教育阶段学校招生工作方案》,对区政府引进的高层次人才,其子女接受义务教育按照相关规定,由区教委城区招生工作领导小组统筹安排入学。2018年秋季学期,共安排到荣昌发展的高层次人才38名子女在公办中小学、幼儿园就读,保障了引进的高层次人才子女就读需求,为优质人才提供优质便捷服务。  

四是开展教育科研合作交流。与华东师大基教所开展教育合作,该所专家团先后两次到荣昌,深入21所学校开展调研,对10所基地校发展规划等进行指导,同时举办专家报告会10余场。积极推进名校长、名教研员、名教师培养对象遴选工作,在300名报名者中通过层层选拔,遴选出“三名”队伍培养对象100人,逐步培养荣昌教育领军人物。  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...